020-84661266

我所与番禺区司法局共同开展扶贫助学活动 发布时间:2019-06-25??作者:

2019年4月23日,我所党支部在番禺区司法局党总支部带领下,共同到梅州市五华县龙村镇营田村的营田小学开展“春风送法进校园”主题党日活动。

区司法局副局长焦忠、政工办主任徐蓉、办公室副主任陈乃雄等领导与我所主任卢列律师、党支部书记关心律师等五名律师,共同参加本次扶贫助学活动。

活动中,卢律师首先代表我所党支部向营田小学捐赠五万元、关律师代表我所党支部向营田小学捐赠学习文具一批,以支持贫困地区教育事业发展。

(卢律师代表我所党支部向营田小学捐赠五万元)

(关律师代表我所党支部向营田小学捐赠学习文具)

区司法局政工办徐主任向我所党支部颁发“热心社会公益 助力社会扶贫”牌匾、营田小学校长回赠“扶贫助学 功德千秋”锦旗,以表彰我所党支部热心公益事业、积极回馈社会的大爱精神。随后,关律师以《认识法律,保护自己》为主题,为营田小学全体师生开展了一场普法宣传教育讲座。在场师生们对关律师生动有趣的案例讲解反响热烈,更是纷纷表达对律师职业的向往和期待。

(司法局政工办公室徐蓉主任向我所颁发牌匾)

(营田小学温洪青校长向我所回赠锦旗)

(关律师为营田小学全体师生开展讲座)

为进一步激发同学们学法知法的热情,区司法局与我所,随后在学校举办了法律知识有奖竞答活动。

党日活动结束后,我所律师陪同区司法局领导一行,实地考察了营田村开展的各项精准扶贫、精准脱贫工作成果,并参观了区司法局引导、扶持该村建立的茶叶、篱笆等脱贫产业基地的建设情况,还就社会主义新农村建设情况,与区司法局驻村干部、营田村委干部交流座谈。

(我所律师陪同区司法局领导与驻村干部、营田村委干部交流座谈)

扶贫先扶志,扶贫必扶智。我所党支部响应区司法局党总支部号召,参与本次扶贫助学活动,是我所勇担社会责任、热心社会公益事业的具体体现。我所党支部在日后工作中,将继续努力,积极奉献,为实现共同富裕伟大目标贡献自己的一份力量!

分享到: