020-84661266

我所党支部成员参观广东改革开放展览馆 发布时间:2019-04-10??作者:

为进一步加强党员思想建设,加强党支部之间共建互助,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神2019年43日,我所党支部与番禺区南村总商会党支部、番禺区职业技术学校党总支、番禺区民办教育协会党支部联合举办主题党日活动,前往深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,一同见证历史长河的滚滚波涛,感受改革开放的宏伟巨变。


“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”位于深圳市福田区,馆内有约6300平方米的展览区域,该馆运用照片、实务、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,通过今昔的鲜明对比,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

走进展览馆,一览红色映入眼帘。“大潮起珠江”主题片气势磅礴、引人入胜,这一场跨越40年的时空穿梭,让我们在时代的沧桑更替中,体会到改革开放的建设者砥砺前行中的坚韧与担当,体会到时代变迁的风云变幻。


“敢为人先 勇立潮头”。党的十一届三中全会的强劲东风,在南海之滨掀起了思想解放的大潮。面对“什么是社会主义、怎样建设社会主义”这一时代之问,拥有独特人缘地缘优势和“敢为人先”文化基因的广东,把握历史脉搏,改革开放先行一步,率先创办特区,为探索社会主义中国“富起来”之路发挥排头兵、先行地、实验区作用。

“增创优势 砥砺前行”。改革开放的航程绝非一帆风顺。每当历史紧要关头,广东都会得到党中央的亲切关怀和大力支持。从1992年春,邓小平同志视察广东、到2000年春,江泽民同志在广东提出“三个代表”重要思想、再到2003年春,胡锦涛同志在广东提出科学发展的思想,党的理论创新与广东实践息息相关,引领广东改革开放增创新优势,率先转入科学发展轨道。

“走在前列 当好窗口”。党的十八大开启了中国特色社会主义新时代。以习近平同志为核心的党中央继续高举改革开放旗帜,敏锐把握新时代社会主要矛盾变化对改革发展提出的新要求,以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革、扩大开放,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广东坚持改革不停顿、开放不止步,在实践中探索回答“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一新的重大时代课题,奋力在新时代改革开放的伟大征程中继续走在全国前列。

过去40年里,广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。习近平总书记在视察广东时的讲话精神,给南粤大地的未来规划了新的蓝图。随着,粤港澳大湾区纲要的颁布实施,广东面临着前所未有的发展机遇。我所党支部将积极开展新时代律师事务所党务的建设工作,加强新时代律师队伍思想政治教育,立足新时代,勇担新使命,踏上新征程,全力打造一支业务素质过硬,政治觉悟高的律师队伍!大潮起珠江,弄潮正当时!


分享到: