020-84661266

“丹霞山1号”房地产收购项目 发布时间:2019-04-04??作者:

2016年初,本所接受广东新诺影业集团有限公司(以下简称“新诺公司”)委托,就其收购韶关中衍房地产公司(以下简称“中衍公司”)的100%股权及该公司开发的“丹霞山1号”房地产项目提供专项法律服务。

本所迅速组成十二人的律师团队,开展股权收购前的尽职调查工作。在尽职调查过程中,本所律师采取询问有关人员、实地考察、到政府部门调取信息、审核韶关中衍公司提供的相关资料等方式。律师团队成员同心协力、分工合作、默契配合,在两个星期内迅速、顺利完成对中衍公司资产及对外债权债务情况的尽职调查,出具详尽的尽职调查法律报告,为新诺公司的股权收购项目打下坚实基础。

在完成上述尽调的基础上,本所律师协助交易双方协商股权交易方案、项目融资操作、公司股权及经营权交接、员工安置、对外债权债务特别安排等一系列交易细节进行全面磋商谈判,并提供合法性审查意见,设计符合当事人需求并具有可行性的交易方案。

最终,在本所律师的专业、高效法律服务协助下,两公司成功签订价值6.5亿元的股权转让合同。随后,本所律师协助两公司履行协议项下各自义务,进行股权交割。


分享到: