020-84661266

绿悦公司解散案 发布时间:2019-04-04??作者:

2012年11月7日,本所接受新加坡籍华人胡某委托,代理其向法院申请解散其投资设立的广州绿悦农业科技有限公司(以下简称绿悦公司)。

鉴于绿悦公司的股东王某与法定代表人张某均为马来西亚籍华人,且该二人在双方发生分歧后随即杳无音讯,而胡某作为股东又不负责公司的实际经营,导致本所律师对解散公司法定事由的举证困难重重。

法院立案后,本所律师认真研判案情,迅速制定全面取证策略。先是向当地公安机关刑事报案,再分别向王某和张某寄发律师函,然后向当地工商部门调取公司内档资料,还多次前往绿悦公司实地调查。本所律师通过以上积极主动的取证措施,充分证实了绿悦公司股东之间互不信任,公司权力机构和管理机构无法正常运行,公司早已陷入僵局,且已无替代性解决途径。

最终,广州市番禺区人民法院采纳本所律师的全部举证,认定绿悦公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到更大损失,判决解散绿悦公司的请求。该案的胜诉,不仅终结了一个企业的长期僵局,更是最大限度地维护了一位投资者的合法权益!



分享到: